Распоряжение Правительства Республики Калмыкия от 10.12.2004 N 450-р "Об ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ВВОЗА на ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ КОНДИТЕРСКОГО МАКА, НЕ ИМЕЮЩЕГО ДОКУМЕНТАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ИНФОРМАЦИЮ О СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

Архив


10 декабря 2004 года N 450-р





ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



В целях пресечения использования кондитерского мака в качестве сырья для изготовления наркотических средств и в соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов":

1. Рекомендовать юридическим лицам и предпринимателям без образования юридического лица ограничить ввоз на территорию Республики Калмыкия кондитерского мака, не имеющего документации, содержащей информацию о соответствии требованиям, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья потребителей.

2. Рекомендовать Управлению федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Калмыкия, Министерству внутренних дел Республики Калмыкия, Управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите потребителей по Республике Калмыкия, Федеральному государственному учреждению "Калмыцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации", Федеральному государственному учреждению "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Калмыкия":

- осуществлять совместные мероприятия по пресечению поступления в Республику Калмыкия и реализации на ее территории, а также изъятию из торгового оборота кондитерского мака, не имеющего документации, содержащей информацию о соответствии требованиям, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья потребителей;

- обеспечить контроль за достоверностью информации, указываемой на маркировке пакетированного кондитерского мака, в товарно-транспортной и иной документации.

3. Поручить республиканским органам исполнительной власти и рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления оказывать содействие государственным органам учреждениям, указанным в пункте 2 настоящего распоряжения, в работе по пресечению поступления в Республику Калмыкия и реализации кондитерского мака, не имеющего документации, содержащей информацию в соответствии требованиям, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья потребителей.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.КОЗАЧКО



10 декабря 2004 года

N 450-р









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru