Закон Республики Калмыкия от 20.12.2005 N 243-III-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" (принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 15.12.2005 N 777-III)

Архив


20 декабря 2005 года N 243-III-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ

ПАЛАТЕ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"



Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

от 15 декабря 2005 года N 777-III



Статья 1. Внести в Закон Республики Калмыкия от 22 февраля 2002 года N 178-II-З "О Контрольно-счетной палате Республики Калмыкия", с изменениями и дополнениями от 20 сентября 2002 года N 235-II-З, от 25 апреля 2003 года N 322-II-З, от 16 декабря 2004 года N 177-III-З, от 4 июля 2005 года N 204-III-З, следующие изменения и дополнения:

1. По тексту закона слово "Президент" в соответствующих падежах заменить словом "Глава" в соответствующих падежах.

По тексту статьи 2 слова "республиканских фондов" заменить словами "территориальных государственных внебюджетных фондов".

В части четвертой статьи 4 слова "органами налоговой полиции," исключить.

В части девятой статьи 6, в части шестой статьи 7 слово "комиссий" заменить словом "комитетов".

В статье 8:

в части восьмой слово "комиссий" заменить словом "комитетов";

дополнить статью новой частью девятой в следующей редакции:

"Главные государственные инспекторы составляют протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Законом Республики Калмыкия "Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия.".

6. в статье 10:

в абзаце первом слово "республиканских" заменить словами "территориальных государственных";

в абзаце втором слова "в отчетном году" заменить словами "и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов";

в абзаце шестом слова "республиканских фондов" заменить словами "территориальных государственных внебюджетных фондов".

7. Часть третью статьи 13 изложить в следующей редакции:

"Отказ от предоставления сведений, несвоевременное предоставление сведений по требованию должностных лиц Контрольно-счетной палаты, предоставление которых необходимо для осуществления их законной деятельности, влекут за собой административную ответственность в соответствии с Законом Республики Калмыкия "Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия".".

8. Статью 15 изложить в новой редакции:

"Статья 15. Представления и предписания Контрольно-счетной палаты



Контрольно-счетная палата по результатам контрольных мероприятий и экспертно-аналитических работ направляет органам государственной власти Республики Калмыкия, руководителям проверяемых предприятий, учреждений и организаций представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений, возмещению причиненного ущерба и привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Представление Контрольно-счетной палаты должно быть рассмотрено в указанный в представлении срок, а если срок не указан, то в течение месяца со дня его получения. По истечении установленного для рассмотрения срока юридические лица, в отношении которых вынесено представление, уведомляют Контрольно-счетную палату в течение 5 дней о принятом по каждому требованию представления решении и о мерах его реализации. При несогласии с изложенными в представлении требованиями указанные юридические лица представляют документы, подтверждающие возражения. Возражения рассматриваются председателем Контрольно-счетной палаты. в случае согласия с возражениями председатель Контрольно-счетной палаты принимает решение об отмене либо изменении представления или отдельных его требований.

При выявлении на проверяемых объектах нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и иной деятельности, наносящих государству реальный ущерб и требующих в связи с этим безотлагательного пресечения, а также в случаях невыполнения или ненадлежащего выполнения представлений, несоблюдения порядка и сроков рассмотрения представлений, создания препятствий для проведения контрольных мероприятий, непредоставления документов, предусмотренных статьей 13 настоящего закона, Контрольно-счетная палата имеет право давать проверяемым государственным органам, предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности обязательные для исполнения предписания с указанием сроков их исполнения. в указанные предписания не могут быть включены требования представлений, которые отменены председателем Контрольно-счетной палаты в порядке, установленном частью второй настоящей статьи.

Неисполнение или уклонение от исполнения предписаний Контрольно-счетной палаты влекут за собой административную ответственность в соответствии с Законом Республики Калмыкия "Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия".

Предписание может быть обжаловано в судебном порядке.

Контрольно-счетная палата вправе вносить в органы, исполняющие бюджеты, предложения о применении мер принуждения к нарушителям бюджетного законодательства по указанным в ее представлениях и предписаниях нарушениям. При наличии оснований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, органы, исполняющие бюджет, могут применить меры к нарушителю бюджетного законодательства в соответствии с нормами действующего законодательства.

При выявлении фактов нецелевого использования бюджетных средств Контрольно-счетная палата по согласованию с Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия направляет предложение руководителю финансового органа Республики Калмыкия о введении режима блокировки расходов бюджета, по которым выявлены факты нецелевого использования.".

9. Часть четвертую статьи 16 дополнить новым предложением в следующей редакции:

"Воспрепятствование выполнению должностными лицами Контрольно-счетной палаты возложенных на них функций влечет за собой административную ответственность в соответствии с Законом Республики Калмыкия "Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия".".

10. Часть вторую статьи 19 изложить в следующей редакции:

"Председатель Контрольно-счетной палаты, его заместитель и главные государственные инспекторы обладают гарантиями профессиональной независимости. Они могут быть освобождены от занимаемой должности по основаниям, установленным действующим федеральным и республиканским законодательством.".

11. в статье 23 слова "перевыборами Президента Республики Калмыкия или" исключить.



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

20 декабря 2005 года

N 243-III-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru