Закон Республики Калмыкия от 20.12.2005 N 241-III-З "О внесении изменений и дополнений в закон РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О РАЗВИТИИ ДОЛГОСРОЧНОГО ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТОВАНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ" (принят Постановлением Народного Хурала (Парламента) РК от 15.12.2005 N 775-III)

Архив


20 декабря 2005 года N 241-III-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

"О РАЗВИТИИ ДОЛГОСРОЧНОГО ИПОТЕЧНОГО ЖИЛИЩНОГО

КРЕДИТОВАНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"



Принят

Постановлением

Народного Хурала (Парламента) РК

от 15 декабря 2005 года N 775-III



Статья 1. Внести в Закон Республики Калмыкия от 06.11.2001 г. N 136-II-З "О развитии долгосрочного ипотечного жилищного кредитования в Республике Калмыкия" следующие изменения:

1. в статье 3:

в пункте 1 слова "в фонде временного проживания Республики Калмыкия в соответствии со статьями 6 и 7 настоящего закона" заменить словами "в маневренном фонде Республики Калмыкия в соответствии с действующим законодательством";

в пункте 2 слова "фонда временного проживания" заменить словами "маневренного фонда".

2. Статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Использование жилых помещений маневренного фонда Республики Калмыкия

1. При решении споров, связанных с возвратом ипотечного кредита и выселением залогодателя и членов его семьи из заложенного помещения, если на момент обращения взыскания такие жилые помещения являются для них единственными, используются жилые помещения маневренного фонда Республики Калмыкия.

2. Маневренный фонд Республики Калмыкия является специализированным жилищным фондом и предоставляет гражданам жилые помещения по договорам найма, основанным на срочном и возмездном пользовании недвижимым имуществом на основании решений собственников таких помещений.

3. Жилые помещения маневренного фонда Республики Калмыкия имеют строго целевое назначение и не могут использоваться на другие жилищные нужды. По помещениям маневренного фонда Республики Калмыкия ведется единый учет его наличия и использования.

4. Жилые помещения маневренного фонда Республики Калмыкия должны отвечать установленным санитарным, противопожарным, санитарно-техническим требованиям и обеспечиваться всеми необходимыми видами коммунальных услуг (электроснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, стационарные газовые или электрические плиты).

5. Жилые помещения маневренного фонда Республики Калмыкия не подлежат отчуждению, бронированию, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренных разделом IV Жилищного кодекса Российской Федерации.".

3. Статью 7 исключить. Соответственно статью 8 считать статьей 7.



Статья 2. Настоящий закон подлежит официальному опубликованию и вступает в силу не ранее чем через десять дней со дня его официального опубликования.



Глава

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

20 декабря 2005 года

N 241-III-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru