Постановление Правительства Республики Калмыкия от 17.11.2004 N 336 "Об обеспечении ИНВАЛИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2004 г. N 336



ОБ обеспечении ИНВАЛИДОВ

СПЕЦИАЛЬНЫМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ



Во исполнение Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О реабилитации жертв политических репрессий" Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Министерству труда и социального развития Республики Калмыкия выплачивать инвалидам, имеющим медицинские показания на обеспечение мотоколясками бесплатно и состоящим на учете в органах социальной защиты населения, денежную компенсацию в размере 60 процентов отпускной цены автомобиля "Ока" базовой модели, существующей на момент выплаты указанной денежной компенсации.

2. Установить, что для обеспечения инвалидов из числа реабилитированных лиц, имеющих в соответствии с действующим законодательством право на бесплатное получение автомобиля, используется автомобиль марки "Ока" базовой модели.

3. Установить, что денежная компенсация на бензин или другие виды топлива, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и на запасные части к ним (далее именуется расходы, связанные с эксплуатацией специальных автотранспортных средств), предназначенная к выплате за 4 квартал 2004 года, выплачивается за счет средств республиканского бюджета в следующих размерах:

инвалидам, получившим в установленном порядке автомобиль "Ока" бесплатно, или приобретшим с зачетом его стоимости легковой автомобиль другой марки - 475 рублей;

инвалидам, получившим в установленном порядке мотоколяску - 285 рублей.

4. Министерству финансов Республики Калмыкия (Иванова Л. Н.) выделить Министерству труда и социального развития Республики Калмыкия средства на финансирование расходов на обеспечение специальными автотранспортными средствами инвалидов, имеющих право на обеспечение специальными автотранспортными средствами на основании Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О реабилитации жертв политических репрессий" и соответствующих судебных решений, а также расходов, предусмотренных в пункте 3 настоящего постановления.

5. Министерству труда и социального развития Республики Калмыкия утвердить порядок обеспечения инвалидов специальными автотранспортными средствами.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

А.КОЗАЧКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru