Постановление Правительства Республики Калмыкия от 18.11.1997 N 303 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕСЧЕТА ТАРИФНЫХ СТАВОК, СДЕЛЬНЫХ РАСЦЕНОК, ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ, ГОНОРАРОВ, ПРЕМИЙ, ДРУГИХ ВИДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ и СТИПЕНДИЙ, ВЫРАЖЕННЫХ в ТВЕРДЫХ (ФИКСИРОВАННЫХ) СУММАХ, в связи С ИЗМЕНЕНИЯМИ С 1 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 1997 года N 303



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕСЧЕТА ТАРИФНЫХ СТАВОК,

СДЕЛЬНЫХ РАСЦЕНОК, ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ, ГОНОРАРОВ,

ПРЕМИЙ, ДРУГИХ ВИДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ И

СТИПЕНДИЙ, ВЫРАЖЕННЫХ в ТВЕРДЫХ (ФИКСИРОВАННЫХ) СУММАХ,

В связи С ИЗМЕНЕНИЯМИ С 1 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА НАРИЦАТЕЛЬНОЙ

СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.97 г. N 1182 "О проведении мероприятий в соответствии с изменением нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен" правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить Порядок пересчета тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, гонораров, премий, других видов оплаты труда, пенсий, пособий и стипендий, выраженных в твердых (фиксированных) суммах, в связи с изменением с 1 января 1998 года нарицательной стоимости российских денежных знаков, согласно приложению.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

В.БОГДАНОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 18 ноября 1997 г. N 303



ПОРЯДОК

ПЕРЕСЧЕТА ТАРИФНЫХ СТАВОК, СДЕЛЬНЫХ РАСЦЕНОК,

ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ, ГОНОРАРОВ, ПРЕМИЙ, ДРУГИХ ВИДОВ

ОПЛАТЫ ТРУДА, ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ и СТИПЕНДИЙ, ВЫРАЖЕННЫХ В

ТВЕРДЫХ (ФИКСИРОВАННЫХ) СУММАХ, в связи С ИЗМЕНЕНИЯМИ

С 1 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ

РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 года N 1182 "О проведении мероприятий в соответствии с изменением нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен" устанавливается следующий порядок пересчета тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, гонораров, премий, других видов оплаты труда, пенсий, пособий и стипендий, выраженных в твердых (фиксированных) суммах, для организаций независимо от их организационно - правовой формы и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

1. Дневные и часовые тарифные ставки при пересчете по соотношению 1000 к 1 выражаются в рублях, копейках и долях копейки. При этом дневные и часовые тарифные ставки выражаются с точностью до десятых долей копейки.

2. Сдельные расценки при пересчете по соотношению 1000 к 1 выражаются в рублях, копейках и долях копейки.

3. Для упрощения расчетов сдельного заработка рекомендуется применять сдельные расценки на 10, 100, 1000 изделий (там, где это возможно).

4. Месячные оклады и ставки, размеры премий, других видов оплаты труда, а также пенсий, пособий и стипендий, выраженных в твердых (фиксированных) суммах, при пересчете выражаются в рублях и копейках. Если при этом образуются доли копейки, то они

округляются: менее полкопейки отбрасываются, а полкопейки и более округляются до целой копейки.

5. Если премии, доплаты работникам за руководство бригадой, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, надбавки за классность, за профессиональное мастерство рабочим, а также другие доплаты и надбавки выплачиваются, исходя из установленного процентного отношения к тарифным ставкам, окладам, то пересчитанные размеры премий, доплат, надбавок выражаются в рублях, копейках. При этом менее полкопейки отбрасываются, а полкопейки и более округляются до копейки. С такой же точностью производится расчет сдельного заработка по каждому наряду или документу, его заменяющему.

6. При начислении заработной платы за месяц, первую и вторую половину месяца или любое другое число отработанных дней месяца округление до целой копейки производится по итогу каждого вида оплаты (сдельного и повременного заработка, премий, за работу в сверхурочное время, в ночное время, непрерывный стаж работы и т. д.) в соответствии с п. 4 настоящего Порядка. Размеры удержаний и начисленной заработной платы также округляются до целой копейки.

7. Размер тарифной ставки (оклада) 1 разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, установленный Постановлением правительства Республики Калмыкия от 16 октября 1995 года N 85 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы", пересчитывается по соотношению 1000 к 1. Полученная тарифная ставка применяется для определения размеров тарифных ставок (окладов) по 18 разрядам Единой тарифной сетки в соответствии с пунктом 6 указанного постановления. Размеры увеличения тарифных ставок (окладов) по 1-5 разрядам Единой тарифной сетки, установленные Постановлением правительства Республики Калмыкия от 8 июля 1997 г. N 170 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы", пересчитываются в таком же порядке. Компенсационные выплаты (за условия труда, за работу в ночное время, за сверхсрочную работу и т. д.), выплаты за непрерывный стаж работы, установленные работникам бюджетных организаций в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также отдельными нормативными правовыми актами Президента Республики Калмыкия, Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Калмыкия, определяются в установленном процентном соотношении к пересчитанным тарифным ставкам (окладам) Единой тарифной сетки.

8. Размеры денежного довольствия военнослужащих, денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Республики Калмыкия и отдельные государственные должности федеральной государственной службы, денежного содержания государственных служащих, а также тарифных ставок, окладов и других видов оплаты труда работников отдельных организаций бюджетной сферы, оплата труда которых не основывается на единой тарифной сетке, подлежат пересчету в соотношении 1000 к 1.

9. Задолженность по заработной плате за прошлые периоды (недополученная заработная плата, оплата пропуска и т. п.), денежному довольствию военнослужащих и другим видам денежного содержания, а также по пособиям, пенсиям и стипендиям с 1 января 1998 года пересчитывается в соответствии с новым масштабом цен по соотношению 1000 к 1. При этом менее полкопейки отбрасывается, а полкопейки и более округляются до целой копейки.

10. При оплате служебных командировок выплата надбавок к заработной плате за разъездной характер работы, возмещение расходов при переезде на работу в другую местность, а также при других гарантийных и компенсационных выплатах исходить из нового масштаба цен. То есть из соотношения 1000 к 1.

11. При служебных командировках, начавшихся в декабре 1997 г. и оканчивающихся в 1998 г., расчеты производятся до 1 января 1998 г. в соответствии с действующим до 1 января 1998 г. масштабом цен, а после 1 января 1998 г. - в соответствии с новым масштабом цен.

12. Пересчет сумм, выплачиваемых в возмещение вреда и по регрессным искам, осуществляется организациями, производящими платежи, согласно пункту 4 настоящего Порядка.

13. Руководители организации независимо от организационно - правовой формы, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, доводят до каждого работника пересчитанные тарифные ставки, сдельные расценки, должностные оклады до 1 декабря 1997 года.

14. Изменения тарифных ставок, сдельных расценок, должностных окладов, премий, других видов оплаты труда, а также пенсий, пособий и стипендий, выраженных в твердых (фиксированных) суммах, кроме указанного пересчета, не допускаются.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru