Постановление Народного Хурала (Парламента) РК от 05.09.1997 N 397-I (ред. от 22.09.2003) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОНДЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ"

Архив


НАРОДНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 1997 г. N 397-I



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОНДЕ

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ



(в ред. Закона РК от 22.09.2003 N 383-II-З)



Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить Положение о Фонде санитарно - эпидемиологического благополучия Республики Калмыкия.

2. Ввести в действие Положение о Фонде санитарно - эпидемиологического благополучия со дня его официального опубликования в газетах "Хальмг Унн" и "Известия Калмыкии".

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.



Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

К.МАКСИМОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОНДЕ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ



Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Фонд санитарно - эпидемиологического благополучия создается в целях упрочения в регионе федеральных структур и в соответствии с пунктом 4.1 постановления Правительства Республики Калмыкия N 219 от 26 декабря 1996 года "Об утверждении Республиканской целевой межведомственной программы пот охране территории Республики Калмыкия от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей и животных, а также токсичных веществ на 1997-2000 годы"; в соответствии с реализацией Закона Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" от 19 апреля 1991 года; Указом Президента Республики Калмыкия "О развитии государственной санитарно - эпидемиологической службы в Республике Калмыкия" N 410 от 9 июля 1993 года; "Положением о Центре государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Республике Калмыкия от 22 июля 1996 года" декларируются основные задачи фонда.

Задачами Фонда санитарно - эпидемиологического благополучия являются:

1. Обеспечение государственной системы наблюдения и оценки состояния здоровья населения под влиянием неблагоприятных факторов среды обитания.

2. Организация и проведение очаговых, профилактических и противоэпидемических мероприятий на территории республики, включая мероприятия против карантинных болезней.

3. Создание эффективной системы транспортировки и хранения иммунобиологических препаратов.

4. Совершенствование информационно - аналитической системы эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями, управляемыми средствами профилактики.

5. Организация и проведение профилактических противоэпидемиологических мероприятий по предупреждению завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний среди граждан.

(в ред. Закона РК от 22.09.2003 N 383-II-З)

6. Осуществление эпидемиологического надзора за природными очагами чумы, туляремии, лептоспироза и проведение эпизоотологического обследования территории республики с целью предупреждения возникновения возможных случаев заболевания людей.

7. Организация и материально - техническое обеспечение полевых обследований в очагах антропо - зоонозных инфекций (в случае возникновения разлитых эпизоотий).

Целью фонда санитарно - эпидемиологического благополучия является сохранение оптимального санитарно - эпидемиологического статуса на территории Республики Калмыкия путем финансирования профилактических мероприятий санитарного и эпидемиологического профиля.

Место нахождения Фонда санитарно - эпидемиологического благополучия:

г. Элиста, ул. Белинского, 8.

Фонд санитарно - эпидемиологического благополучия имеет филиалы в районах республики (Центры государственного санитарно - эпидемиологического надзора в районах).

Учредителями фонда выступают Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Республике калмыкия, Центры государственного санитарно - эпидемиологического надзора в городах и районах.



Раздел II. ИСТОЧНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ



Фонд формируется за счет:

1. Платежей в соответствии с регрессными исками, предъявляемыми в законном порядке органами санитарно - эпидемиологического надзора предприятиям и организациям за нарушения процессов воспроизводства населения, повышенную инфекционную, общую и специфическую заболеваемость, в том числе с временной утратой трудоспособности, высокой инвалидизации и смертности, в связи с неблагоприятной производственной средой, с условиями проживания населения.

2. Добровольных взносов и пожертвований граждан, предприятий, учреждений, организаций всех видов собственности на соответствующие цели.



Раздел III. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФОНДА

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ



Средства фонда могут быть использованы на социальное страхование, страховую медицину, укрепление материально - технической базы учреждений санитарно - эпидемиологической службы, развитие лабораторной базы, приобретение оборудования, медикаментов, иммунобиологических препаратов, химических реактивов, оплату труда и обучения специалистов, финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и вспышек инфекционных заболеваний.

Использование средств фонда осуществляется в соответствии со сметами, утверждаемыми Попечительским советом фонда.

Распорядителем фонда является исполнительный директор фонда.

Контроль за деятельностью фонда осуществляют финансовые и налоговые органы соответствующего уровня. Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Республике Калмыкия.



Раздел IV. ИМУЩЕСТВО ФОНДА

САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ



Фонд в своей деятельности пользуется имуществом социально - гигиенического отдела Центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Республике Калмыкия.



Раздел V. ОРГАНЫ ФОНДА САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

БЛАГОПОЛУЧИЯ



Высшим органом управления фондом является Попечительский совет, функциями которого являются:

1. Изменение устава фонда;

2. определение приоритетных направлений деятельности фонда;

3. Образование исполнительных органов и досрочное прекращение их полномочий.

Попечительский совет контролирует деятельность совета учредителей, функциями которого являются:

1. Утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;

2. Утверждение финансового плана.

Заседание Попечительского совета осуществляются не реже 2-х раз в год. Между заседаниями совета распорядителем фонда является исполнительный директор фонда, возглавляющий правление фонда.

Структура органов управления фондом обеспечивает взаимный контроль.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru