Постановление Правительства Республики Калмыкия от 24.10.1997 N 271 (ред. от 26.05.2000) "О МЕРАХ ПО сохранности ИМУЩЕСТВА в СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ и ЭНЕРГЕТИКЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ "О ПРИЕМЕ, ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВКЕ ЛОМА и ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ на территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ")

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 1997 г. N 271



О МЕРАХ ПО сохранности ИМУЩЕСТВА в СЕЛЬСКОМ

ХОЗЯЙСТВЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ и ЭНЕРГЕТИКЕ

(в ред. Постановления Правительства РК от 26.05.2000 N 143)



Правительство Республики Калмыкия отмечает, что сбор приема лома черных и особенно цветных металлов на территории Калмыкии и вывоз его за пределы республики принимает неконтролируемый характер. в городах и районах, зачастую без соответствующего разрешения и регистрации, открыты пункты приема лома черных и цветных металлов, не оснащенные необходимым технологическим оборудованием, приборами учета и контроля, в том числе радиационного. Не ведется регистрация ломосдатчиков. Прием лома осуществляется без учета его происхождения и прежней принадлежности. Это способствует разукомплектованию и хищению оборудования с действующих и законсервированных предприятий, проводов с линий электропередачи (ЛЭП), трансформаторов, поливных труб систем орошения. Нет должного контроля за вывозом металлолома на заводы и перерабатывающие предприятия. Ранее принятое распоряжение правительства Республики Калмыкия от 25 июля 1996 года N 575-р не выполняется. При этом наносится значительный экономический ущерб экономике Республики Калмыкия, оказывается негативное влияние на окружающую среду. в соответствии с Постановлением правительства РФ от 26.02.96 г. N 168 в целях упорядочения заготовки, сбора и транспортировки лома черных и цветных металлов на территории республики правительство Республики Калмыкия постановляет:

Пункты 1, 2, 3 утратили силу. - Постановление Правительства РК от 26.05.2000 N 143

4. Министерству внутренних дел Республики Калмыкия (Бакланов Э.У.):

- решительно пресекать вывоз лома черных и цветных металлов за пределы Калмыкии без соответствующей лицензии, товаротранспортной документации;

- усилить работу по выявлению лиц, виновных в фактах разукомплектования и хищения оборудования, линий электропередачи (ЛЭП), трансформаторных подстанций (ТП), оросительных и других систем и привлечению их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

5. Рекомендовать МВД Республики Калмыкия задержанный груз с ломом черных и цветных металлов передавать на элистинские участки АО "Вторчемет" и АО "Вторцветмет" с последующим выяснением его принадлежности и рассмотрением дела.

6. Органам местного самоуправления, министерствам, ведомствам Республики Калмыкия, представителям Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элисте совместно с правоохранительными органами принять дополнительные меры по пресечению повреждений и хищений элементов оборудования электрических сетей, установлению и привлечению виновных к ответственности, оказывать АО "Калмэнерго" помощь и содействие в обеспечении сохранности электрических сетей.

7. Утратил силу. - Постановление Правительства РК от 26.05.2000 N 143.

8. Руководителя министерств, ведомств, предприятий и организаций, независимо от их организационно - правовых форм, принять безотлагательные мер, обеспечивающие сохранность имущества, для чего:

- максимально ограничить доступ посторонних лиц на подведомственную территорию;

- обеспечить охрану и прекратить практику разукомплектования законсервированного или временно не работающего оборудования, машин и механизмов;

- обеспечить надежную охрану кабельных и воздушных линий связи и электропередач, силовых установок, в т.ч. находящихся на полях магистральных поливных труб и другого оборудования, содержащего цветные металлы.

9. Указать АО "Калмэнерго" (Тибейко И.А.) на ненадлежащее обеспечение охраны электрических сетей в соответствии с Правилами охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт.

10. Опубликовать данное постановление правительства Республики Калмыкия в средствах массовой информации.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Перковского П.С.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

В.БОГДАНОВ











Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Калмыкия

от 24 октября 1997 г. N 271



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИЕМЕ, ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВКЕ

ЛОМА и ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



Настоящее Положение принимается в целях упорядочения сбора, приема, хранения, транспортировки лома и отходов черных и цветных металлов, сохранности и предотвращения случаев разукомплектования промышленного оборудования, электрических и телефонных сетей, транспортных средств и другой техники.

1. Лом и отходы черных и цветных металлов принимаются приемными пунктами юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, имеющими лицензию Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Калмыкия, необходимое технологическое оборудование, соответствующие производственные площади и приборы.

2. Прием и отгрузка лома и отходов черных и цветных металлов должны осуществляться по приемо - сдаточным документам с регистрацией в журнале учета (пронумерованном, прошнурованном и скрепленным печатью предприятия с указанием фамилии, имени, отчества сдатчика, домашнего адреса, вида лома и веса).

3. Приемные пункты производят заготовку от юридических и физических лиц металлолома, который образуется в результате производственной деятельности, от автотракторной техники и оборудования, в том числе бытового принадлежащего им на праве собственности. Лом производственного происхождения принимается на основании актов о списании оборудования, узлов, агрегатов и т. п.

4. Транспортировка лома и отходов черных и цветных металлов из приемных пунктов осуществляется только при наличии товаротранспортной накладной и заключения Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Калмыкия по радиометрическому контролю.

5. Транспорт, перевозящий лом и отходы черных металлов без товаротранспортных накладных и заключения о радиационной безопасности, задерживается и направляется на разгрузку в элистинские участки АО "Вторчермет" и АО "Вторцветмет" с последующим выяснением происхождения и принадлежности груза органами Министерства внутренних дел Республики Калмыкия.

6. Не допускается сбор и складирование лома и отходов черных и цветных металлов вблизи жилых массивов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru