Закон Республики Калмыкия от 26.02.1997 N 63-I-З (ред. от 03.01.1999) "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЕ С ОСОБЫМ СТАТУСОМ "СИТИ ЧЕСС" РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" (принят Народным Хуралом (Парламентом) РК 26.02.1997)

Архив


26 февраля 1997 года N 63-I-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЕ С ОСОБЫМ

СТАТУСОМ "СИТИ ЧЕСС" РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



(в ред. Закона РК от 23.12.1997 N 94-I-З

Закона РК от 03.01.99 N 7-II-З)



Принят

Народным Хуралом (Парламентом)

Республика Калмыкия

26 февраля 1997 года



Статья 1. Территориальной единицей с особым статусом "Сити Чесс" Республики Калмыкия (далее в законе - "Сити Чесс") признается - территориальное образование, в пределах которого размещаются объекты 33 - й Всемирной шахматной олимпиады.

Статус "Сити Чесс" определяется настоящим законом, иным законодательством Республики Калмыкия.



Статья 2. Создание Сити Чесс предполагает развитие, поощрение и укрепление на взаимовыгодной основе сотрудничества Республики Калмыкия с иностранными государствами, международными организациями в области инвестирования, кредитования, туризма, внедрения новых технологий и иных сферах деятельности.



Статья 3. Территорию Сити Чесс образуют земельные и водные ресурсы в границах Сити Чесс.

Территория и описание внешних границ Сити Чесс закрепляются Положением о территории Сити Чесс и проектом территориальной границы Сити Чесс, утвержденными Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия.



Статья 4. Деятельность Сити Чесс находится под непосредственным контролем Президента Республики Калмыкия.

Президент Республики Калмыкия назначает своего представителя в Сити Чесс. Представитель Президента Республики Калмыкия в Сити Чесс входит в систему исполнительной власти в Республике Калмыкия, и осуществляет управление территориальной единицей с особым статусом "Сити Чесс". Представитель Президента в Сити Чесс назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Калмыкия, непосредственно ему подотчетен и подконтролен. Структура, штаты и смета расходов на содержание аппарата представителя Президента Республики Калмыкия в Сити Чесс определяются Президентом Республики Калмыкия.

(в ред. Закона РК от 23.12.1997 N 94-I-З)



Статья 5. Взаимодействие Сити Чесс с иностранными инвесторами, субъектами и муниципальными образованиями Российской Федерации осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия на основе заключаемых договоров и соглашений.



Статья 6. Земля в границах территории Сити Чесс находится в собственности Республики Калмыкия (республиканской собственности).

Право распоряжения земельными и водными ресурсами Сити Чесс определяется в порядке, установленном Президентом Республики Калмыкия.



Статья 7. Право на землю и иное недвижимое имущество, находящиеся на территории Сити Чесс, подлежит государственной регистрации.



Статья 8. Реализация прав на землю, иное недвижимое имущество, находящиеся на территории Сити Чесс, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия, если иное не предусмотрено международным договором.



Статья 9. Споры и разногласия, возникающие при осуществлении прав на землю и иное недвижимое имущество, находящихся на территории Сити Чесс, разрешаются с использованием согласительных процедур.

Согласительная комиссия для разрешения разногласий создается Президентом Республики Калмыкия, либо по его поручению Правительством Республики Калмыкия.

(в ред. Закона РК от 03.01.1999 N 7-II-З)



Статья 10. в случае недостижения согласованного решения рассмотрение споров, возникающих в связи с реализацией прав на землю и иное недвижимое имущество, находящиеся на территории Сити Чесс, осуществляется в судебном порядке.



Статья 11. Настоящий закон вступает в силу с момента его официального опубликования.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

26 февраля 1997 года

N 63-I-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru