Распоряжение Президента Республики Калмыкия от 07.07.1997 N 105-рп "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЗЕМЕЛЬНОМ ФОНДЕ "ХАЛЬМГ - ТЕГ" (вместе с"ПОЛОЖЕНИЕМ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЗЕМЕЛЬНОМ ФОНДЕ "ХАЛЬМГ - ТЕЕГ")

Архив


7 июля 1997 года N 105-рп





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЗЕМЕЛЬНОМ

ФОНДЕ "ХАЛЬМГ - ТЕЕГ"



В целях дальнейшего проведения земельной реформы, экономического возрождения калмыцкой степи, рационального и эффективного использования сельскохозяйственных угодий, правового регулирования земельных отношений:

1. Утвердить Положение "О Республиканском земельном фонде "Хальмг - Теег".

2. Представителям Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элисте обеспечить в установленном законодательством порядке формирование Республиканского земельного фонда "Хальмг - Теег".

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Павлова С.П.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

7 июля 1997 года

N 105-рп











Утверждено

Распоряжением Президента

Республики Калмыкия

от 7 июля 1997 г. N 105-рп



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ЗЕМЕЛЬНОМ ФОНДЕ "ХАЛЬМГ - ТЕЕГ"



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее положение разработано в соответствии с Указом Президента Республики Калмыкия от 6.06.1997 г. N 85 "О Республиканском земельном фонде "Хальмг - Теег".

2. Положение определяет цель создания фонда, порядок формирования и режим его использования, распоряжения и управления.

3. Формирование Республиканского земельного фонда "Хальмг - Теег", его использование и распоряжение регулируется Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Степным Уложением (Основным Законом), законом "О земле" Республики Калмыкия и настоящим Положением.



II. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА "ХАЛЬМГ - ТЕЕГ"



4. Республиканский земельный фонд "Хальмг - Теег" создается в целях:

- экологического возрождения калмыцкой степи;

- дальнейшего эколого - экономического и правового регулирования земельных отношений;

- эффективного использования сельскохозяйственных угодий сельхозпредприятиями независимо от их организационно - правовых форм;

- дальнейшего развития различных форм хозяйствования на земле;

- усиления контроля за использованием и охраной земель.



III. ФОРМИРОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА



5. Республиканский земельный фонд создается Правительством Республики Калмыкия и органами исполнительной власти в районах и г. Элиста по представлению Государственного Комитета Республики Калмыкия по земельным ресурсам и землеустройству на основе материалов инвентаризации земель.

6. Республиканский земельный фонд создается за счет:

- земель фонда перераспределения;

- земель, находящихся в стадии восстановления плодородия;

- земель, право собственности, владения и пользования которыми прекращается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия, выведенных в категорию земель запаса.

7. Выявление земельных участков для формирования земельного фонда проводится на землях всех категорий.

7.1. в земельный фонд включаются земли, используемые не по целевому назначению, неэффективно и нерационально используемые, выбывшие из оборота или переведенные в менее ценные угодья, а также земли запаса.

7.2. К землям, используемым не по целевому назначению, относятся земельные участки, на которых собственники земли, землевладельцы, землепользователи, арендаторы самовольно изменили вид хозяйственной деятельности и используют их не по назначению.

7.3. К неэффективно используемым землям относятся:

- пашня во всех категориях земель, на которой фактическая урожайность сельскохозяйственных культур (исключая годы с неблагоприятными климатическими условиями) за последние пять лет более чем на 20% ниже нормальной, установленной по кадастровой оценке;

- сенокосы и пастбища сильно и очень сильносбитые;

- орошаемые сельскохозяйственные угодья с неудовлетворительной мелиоративной обстановкой (вторичное засоление, подтопление, заболачивание);

- высокопродуктивные сельскохозяйственные угодья, используемые без должного обоснования в качестве менее ценных;

- земли, на которых в результате неправильной хозяйственной деятельности, несоблюдения установленных проектами землеустройства и системами земледелия требований по использованию земель, происходит снижение плодородия почв и ухудшение других свойств земли, уничтожение плодородного слоя, загрязнение почв химическими веществами, ухудшение экологической обстановки (развитие эрозионных процессов, подтопление, заболачивание, вторичное засоление, уплотнение, иссушение почв, ухудшение культуртехнического состояния земель и др.);

- пригодные для сельскохозяйственного использования земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного несельскохозяйственного назначения.

7.4. К выбывшим из оборота или переведенным в менее ценные угодья относятся:

- сельскохозяйственные угодья, не используемые в сельскохозяйственном производстве вследствие их зарастания лесом и кустарником, заболачивания, подтопления, вторичного засоления, развития процессов эрозии почв, опустынивания и других причин, если полное или частичное восстановление их в прежнее состояние технически и экономически возможно;

- земли, предоставленные для сельскохозяйственного производства и неиспользованные в течение одного года, за исключением периодов стихийных бедствий (затопления, подтопления и т.п.);

- земли, предоставленные для несельскохозяйственного производства, если в течение двух лет не осуществлено их целевое освоение.

8. При формировании земельного фонда проводится анализ использования земель промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, энергетики, обороны и иного назначения. Неиспользуемые или используемые не по целевому назначению земли включаются в Республиканский земельный фонд.

8.1. в ходе выявления земель, используемых не по целевому назначению, неэффективно используемых, выбывших из оборота или переведенных в менее ценные, устанавливается их местоположение и площадь.

8.2. Земли, включаемые в Республиканский земельный фонд, изымаются у прежних владельцев, пользователей, арендаторов в соответствии с действующим законодательством и переводятся в категорию земель запаса.

9. Республиканский земельный фонд формируется постоянно в ходе осуществления земельных преобразований и выполнения мероприятий по рациональному и эффективному использованию земельных ресурсов.



IV. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА



10. Республиканский земельный фонд предоставляется для:

10.1. Сельскохозяйственных целей, в т.ч.:

- сельскохозяйственным предприятиям, испытывающим недостаток в сельскохозяйственных угодьях и вновь организованным предприятиям (производственным единицам), берущим на себя ответственность за более рациональное и эффективное хозяйствование, внедряющим новые технологии и адаптивное ведение сельскохозяйственного производства (при условии экономического обоснования);

- организации крестьянских (фермерских) хозяйств;

- организации сельскохозяйственных кооперативов, ассоциаций, товариществ;

- организации подсобных сельскохозяйственных предприятий учреждений и организаций;

- расширения личного подсобного хозяйства;

- гражданам для индивидуального и коллективного садоводства, огородничества и животноводства.

10.2. Несельскохозяйственных нужд, в т.ч. при:

- необходимости удовлетворения потребности в дополнительных площадях для развития городов и поселков;

- развитии промышленности, транспорта, связи и др.

11. Перераспределение и предоставление земель из Республиканского земельного фонда "Хальмг - Теег" проводится на конкурсной основе на условиях аренды с учетом:

- анализа фактического состояния земель и целесообразности дальнейшего использования их сельскохозяйственными и лесохозяйственными предприятиями, а также предприятиями, организациями и учреждениями промышленности, транспорта и иного несельскохозяйственного назначения;

- наличия и качественного состояния земель, зачисленных в земельный фонд;

- анализа поступивших заявлений граждан, предприятий, организаций и учреждений в предоставлении земельных участков;

- соблюдения установленных границ и сохранности территорий с особым режимом использования земель;

- целесообразности перераспределения земель между собственниками, землевладельцами, землепользователями, арендаторами в целях устранения недостатков в землевладениях (землепользованиях);

- передачи земель в ведение органов местного самоуправления;

- возможности и условий дальнейшего использования прежними собственниками, землепользователями, землевладельцами, арендаторами всех категорий земель;

- удовлетворения потребностей граждан в земельных участках для организации крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, коллективного садоводства, огородничества и животноводства.

12. При разработке предложений по перераспределению и выделению земель из Республиканского земельного фонда прорабатываются вопросы о необходимости возможного расширения (нового освоения) или улучшения сельскохозяйственных угодий собственниками земли, землепользователями, арендаторами, выделения средств для проведения работ по мелиорации и рекультивации земель, защите от деградации и другие мероприятия, связанные с освоением и улучшением земель.



VI. РАСПОРЯЖЕНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКИМ

ЗЕМЕЛЬНЫМ ФОНДОМ "ХАЛЬМГ - ТЕЕГ"



13. Земли в границах Республиканского земельного фонда "Хальмг - Теег" находятся в собственности Республики Калмыкия (республиканской собственности).

14. Управление, распоряжение и предоставление в пользование (в том числе в аренду), а также передача в муниципальную и частную собственность земель из Республиканского земельного фонда осуществляется Президентом Республики Калмыкия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия. Президент Республики Калмыкия вправе делегировать полномочия по управлению и распоряжению землями Республиканского земельного фонда Правительству Республики Калмыкия.

15. Государственный контроль за использованием и охраной земель, а также разработка предложений по управлению Республиканским земельным фондом осуществляется Государственным комитетом Республики Калмыкия по земельным ресурсам и землеустройству и Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Калмыкия.

16. Споры, возникающие в процессе перераспределения и использования земель Республиканским земельным фондом, разрешаются в установленном Законом порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru