Закон Республики Калмыкия от 12.08.1997 N 81-I-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" и "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ" (принят Народным Хуралом (Парламентом) РК 08.08.1997)

Архив


12 августа 1997 года N 81-I-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в закон РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ" и "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ

ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ"



Принят

Народным Хуралом (Парламентом)

Республики Калмыкия

8 августа 1997 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Калмыкия "О государственной поддержке жилищного строительства Республики Калмыкия" изменение, изложив статью 3 в следующей редакции:

"Статья 3. Предприятия и организации строительной отрасли, промышленности строительных материалов, заключившие инвестиционные соглашения с Министерством строительства Республики Калмыкия, жилищно - строительные и жилищные кооперативы уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог по ставке, установленной Федеральным Законом о федеральном бюджете на соответствующий год для зачисления в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации."



Статья 2. Внести в Закон Республики Калмыкия "О предоставлении налоговых льгот отдельной категории плательщиков" следующие изменения:

1. Изложить часть 2 статьи 3 в следующей редакции:

Организации, пользующиеся налоговыми льготами в соответствии с настоящим Законом, уплачивают налог на пользователей автомобильных дорог по ставке, установленной Федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год для зачисления в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации.

2. Изложить статью 5 в следующей редакции:

"Условием освобождения организаций от уплаты налогов и сборов, указанных в статье 3, является направление организаций на программы социально - экономического развития Республики Калмыкия ежеквартально суммы, эквивалентной не менее 1250 ЭКЮ по курсу Центрального Банка Российской Федерации на дату оплаты. Оплата производится в течение 5 рабочих дней после завершения квартала. При этом сумма платежа за первый квартал со дня регистрации на реализацию программ социально - экономического развития Республики Калмыкия рассчитывается пропорционально количеству рабочих дней, начиная с даты государственной регистрации организаций, если финансово - хозяйственная деятельность началась в данном квартале. При отсутствии деятельности в первом квартале (по данным органов государственной налоговой службы по месту постановки организаций на учет) перечисление средств осуществляется, начиная со второго квартала с момента государственной регистрации. в случае ликвидации организации направление средств на реализацию социально - экономических программ должно осуществляться за весь квартал, в течение которого составляется ликвидационный баланс."



Статья 3. Настоящий закон вступает в силу со дня опубликования.

Ставка налога на пользователей автомобильных дорог, установленная настоящим законом для отдельных категорий плательщиков, применяется с 4 марта 1997 года.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

12 августа 1997 года

N 81-I-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru