Постановление Народного Хурала (Парламента) РК от 21.01.1997 N 313-I "О СОСТОЯНИИ ПРЕСТУПНОСТИ и ПРАВОНАРУШЕНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ ЗА 1996 ГОД"

Архив


НАРОДНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 1997 года N 313-I



О СОСТОЯНИИ ПРЕСТУПНОСТИ и ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В РЕСПУБЛИКЕ ЗА 1996 ГОД



Заслушав и обсудив информацию министра внутренних дел Республики Калмыкия Бакланова Э. У. "О состоянии преступности за 1996 год", Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия отмечает: принимаемые правоохранительными органами республики меры не обеспечили стабилизацию роста преступности и правонарушений. За последние годы в республике отмечается стойкая тенденция роста тяжких преступлений, посягательств против личности, в частности убийств, изнасилований, разбойных нападений, рост имущественных преступлений, преступности среди несовершеннолетних, преступлений экономической направленности, а также снижение уровня раскрываемости этих преступлений.

В этих условиях требуется более четкая, скоординированная работа правоохранительных и государственных исполнительных органов в связи с чем Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия постановляет:

1. Информацию министра внутренних дел Республики Калмыкия Бакланова Э. У. принять к сведению.

2. Правительству Республики Калмыкия, Представителям Президента Республики Калмыкия в районах и городе Элисте обратить особое внимание на отмеченное негативное состояние преступности и правонарушений и принять дополнительные меры по стабилизации уровня преступности и правонарушений.

3. Руководителям правоохранительных органов Республики Калмыкия (Бакланов Э. У., Тимофеев В. Л., Неберекутин А. И.) осуществить более действенные меры по укреплению правопорядка на территории республики, повышению эффективности деятельности подчиненных подразделений, обеспечению общественной безопасности, охране конституционных прав и свобод граждан.

4. Рекомендовать Правительству Республики Калмыкия, Представителям Президента Республики Калмыкия в районах и городе Элисте усилить требовательность к руководителям правоохранительных органов с целью коренного улучшения их профессиональной деятельности.

5. Управлению федеральной налоговой полиции по Республики Калмыкия (Неберекутин А. И.), Государственной налоговой инспекции Республики Калмыкия (Басанов М. Б.) активизировать работу по выявлению правонарушений в сфере налоговой политики и принять меры к полному поступлению налогов и налоговых платежей в соответствующие бюджеты.

6. Принять к сведению заявление Прокурора Республики Калмыкия (Джапов Ю. А.-об усилении прокурорского надзора по вопросам борьбы с преступностью и правонарушениями.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по вопросам законодательства и законности.



Председательствующий -

заместитель Председателя

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

В.СЕРГЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru