Постановление Народного Хурала (Парламента) РК от 26.06.1997 N 373-I (ред. от 12.01.1999) "О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОМОЩНИКЕ (ПОМОЩНИКАХ) ДЕПУТАТА НАРОДНОГО ХУРАЛА (ПАРЛАМЕНТА) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


НАРОДНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1997 г. N 373-I



О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОМОЩНИКЕ (ПОМОЩНИКАХ)

ДЕПУТАТА НАРОДНОГО ХУРАЛА (ПАРЛАМЕНТА)

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



(в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК

от 12.01.1999 N 53-II)



Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия постановляет:

1. Принять Положение о помощнике (помощниках) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия (прилагается).

2. Ввести в действие Положение о помощнике (помощниках) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия со дня его принятия.



Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

К.МАКСИМОВ











Приложение N 1

Утверждено

постановлением

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

от 26 июня 1997 г. N 373-I



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОМОЩНИКЕ (ПОМОЩНИКАХ) ДЕПУТАТА НАРОДНОГО

ХУРАЛА (ПАРЛАМЕНТА) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия вправе иметь не более пяти помощников для содействия в осуществлении депутатской деятельности непосредственно в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия и в избирательном округе.

(в ред. Постановления НХ(П) РК от 12.01.1999 N 53-II)

2. Депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия самостоятельно осуществляет подбор помощника (помощников) и определяет его служебные обязанности, руководит и контролирует его деятельность.

3. Деятельность помощника (помощников) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия регулируется законами Российской Федерации, Республики Калмыкия и настоящим Положением.

4. Помощник (помощники) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия осуществляет свою деятельность на общественных началах, либо, по желанию депутата, на оплачиваемой основе за счет его личных денежных средств.

5. Помощник (помощники) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия осуществляет по заданию депутата:

- сбор информации, необходимой депутату в работе;

- деловую переписку и переговоры с ответственными лицами;

- связь с комитетами и отделами администрации Представителей Президента Республики Калмыкия в районах и городе Элисте;

- помощь депутату в приеме избирателей, а в отсутствие депутата - его проведение;

- контроль за ходом и результатами решения вопросов, поставленных перед депутатом избирателями;

- контроль за реализацией нормативных правовых актов, принятых Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия на территории избирательного округа.

6. Руководство деятельностью помощника (помощников) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия осуществляется непосредственно депутатом.

7. Рабочим местом для нормальной деятельности помощника (помощников) депутата является служебное помещение, оборудованное мебелью, средствами связи и необходимой оргтехникой в соответствии со статьей 21 Закона Республики Калмыкия "О статусе депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия", предоставленное Представителями Президента Республики Калмыкия депутату Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

8. Замена помощника (помощников) может произойти как по инициативе депутата, так и по инициативе помощника (помощников).



II. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ПОМОЩНИКА (ПОМОЩНИКОВ)

ДЕПУТАТА НАРОДНОГО ХУРАЛА (ПАРЛАМЕНТА)

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



9. в связи с выполнением должностных обязанностей помощник (помощники) депутата имеют право:

- на внеочередной прием у главы районной, городской администрации и иных должностных лиц этих администраций, органов местного самоуправления, предприятий и организаций по предъявлении удостоверения;

- на выступление в средствах массовой информации по вопросам депутатской деятельности депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия;

- по поручению депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия получать в государственных и общественных органах, на предприятиях, в учреждениях, организациях документы, информационные и справочные материалы, необходимые депутату для осуществления депутатской деятельности;

- получать адресованные депутату почтовые и телефонные отправления;

- получать вне очереди проездные документы.

10. По письменной заявке депутата в связи с исполнением служебных обязанностей может пользоваться копировально-множительной и вычислительной техникой, средствами связи, имеющимися в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций любых форм собственности, расположенных на территории избирательного округа.

11. Помощник (помощники) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия в случае необходимости может иметь удостоверение помощника депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, являющееся документом, утверждающим его личность и полномочия.

Удостоверение выдается Аппаратом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Депутат обязан представить в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия соответствующую анкету, автобиографию, личное заявление о согласии конкретного лица осуществлять функции помощника депутата, распоряжение депутата об оформлении этого лица помощником депутата, необходимые для выдачи удостоверения.

При прекращении полномочий помощник депутата обязать сдать удостоверение в орган, его выдавший.

12. Помощник (помощники) депутата при предъявлении удостоверения пользуются правом бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта, за исключением такси, в пределах избирательного округа депутата Народного хурала (Парламента) Республики Калмыкия.



III. УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК РАБОТЫ ПОМОЩНИКА (ПОМОЩНИКОВ)

ДЕПУТАТА НАРОДНОГО ХУРАЛА (ПАРЛАМЕНТА)

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



13. Назначение помощником депутата и его освобождение от обязанностей осуществляется соответствующим депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Обязанности помощника (помощников) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия прекращаются в связи с истечением срока депутатских полномочий данного созыва.

14. На помощника (помощников) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, выполняющего соответствующие обязанности на общественных началах, требования правил внутреннего распорядка по основному месту работы распространяются в той части, в которой они не ограничивают возможность выполнения им обязанностей помощника депутата.

15. Невыполнение должностными и иными лицами государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций законных требований помощника (помощников) депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, либо создание ими препятствий в выполнении им своих полномочий, влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru