Закон Республики Калмыкия от 05.09.1997 N 84-I-З "Об ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ" (принят Народным Хуралом (Парламентом) РК 05.09.1997)

Архив


5 сентября 1997 года N 84-I-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ



Принят

Народным Хуралом (Парламентом)

Республики Калмыкия

5 сентября 1997 года



В целях стимулирования налоговых поступлений от физических лиц, в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и "Федеральным законом "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" принимается настоящий закон:



Статья 1. Физические лица, в случае уплаты подоходного налога в бюджет муниципального образования Республики Калмыкия (бюджет Республики Калмыкия) с совокупного дохода в размере не менее 10000 минимальных размеров оплаты труда и направления средств на реализацию программ социально - экономического развития Республики Калмыкия, в соответствии с требованиями настоящего закона пользуются налоговой льготой по уплате подоходного налога в виде частичного освобождения от его уплаты.



Статья 2. Физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, в случае уплаты единого налога при получении дохода в финансовом году не менее 10000 минимальных размеров оплаты труда и направления средств на реализацию программ социально - экономического развития Республики Калмыкия в соответствии с требованиями настоящего закона пользуются налоговой льготой по оплате единого налога на совокупный доход в виде частичного освобождения от его уплаты.



Статья 3. Направление средств на реализацию программ социально - экономического развития Республики Калмыкия должно производится в 10-дневный срок со дня уплаты (удержания) соответствующего подоходного налога с учетом налоговой льготы, установленной настоящим законом в размере не менее 10% от суммы предоставленной налоговой льготы.

В случае нарушения требований статей 1-3 настоящего закона органы государственной налоговой службы обязаны произвести доначисление подоходного налога (единого налога на совокупный доход) до ставок, установленных Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", Федеральным законом "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства".



Статья 4. Физическим лицам, осуществляющим уплату подоходного налога (единого налога на совокупный доход), в соответствии с требованиями настоящего закона предоставляется налоговая льгота в виде частичного освобождения от уплаты подоходного налога путем установления им ставки подоходного налога в размере 25% от соответствующих ставок, установленных Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" и Федеральным законом "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", законодательными актами Республики Калмыкия для основной категории налогоплательщиков.



Статья 5. Порядок освобождения налогоплательщиков от уплаты подоходного налога, единого налога на совокупный доход от направления финансовых средств на инвестирование объектов направления финансовых средств на инвестирование объектов социально - экономической сферы в соответствии с настоящим законом устанавливается Указом Президента Республики Калмыкия.



Статья 6. Настоящий закон вступает в силу со дня его опубликования.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

5 сентября 1997 года

N 84-I-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru