"ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИОННОМ СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ ВИННО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ" (утв. Элистинским городским Собранием 25.12.1997)

Архив


Утверждено

Решением Элистинского

городского Собрания

от 25 декабря 1997 г. N 7



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИОННОМ СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ

ВИННО - ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Лицензионный сбор за право торговли винно - водочными изделиями установлен на основании Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 04.05.1992 г.

Объектом обложения лицензионным сбором является право юридического и физического лиц торговли винно - водочными изделиями.



2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА



Плательщиками лицензионного сбора являются юридические лица - предприятия всех организационно - правовых форм (включая предприятия с иностранными инвестициями и их дочерние предприятия, международные объединения и организации), а также граждане Российской Федерации и других государств, реализующие винно - водочные изделия населению.

При этом физические лица, изъявившие желание заниматься торговлей винно - водочными изделиями должны зарегистрироваться в качестве предпринимателей.



3. СТАВКА СБОРА



Лицензионный сбор взимается в следующих размерах:

а) для юридических лиц - 50 установленных Законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год за каждую торговую точку;

б) для физических лиц, осуществляющих свою деятельность на основании свидетельства о предпринимательской деятельности - 25 установленных Законом размеров минимальной месячной оплаты труда в год за каждую торговую точку.

При торговле юридическими и физическими лицами с временных торговых точек, обслуживающих вечера, балы, гулянья и другие мероприятия - размере 1/2 установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый день торговли.



4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ

ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА



Лицензионный сбор уплачивается через учреждения банка или сберкассы. Юридические и физические лица, имеющие несколько торговых точек, уплачивают лицензионный сбор за каждую торговую точку. Расходы по уплате лицензионного сбора за право торговли винно-водочными изделиями производится за счет прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль, у физических лиц - за счет собственных средств.

Лицензии являются документами строгой отчетности, их учет, хранение и выдача производятся в соответствии с Постановлением Представителя Президента РК в г. Элиста N 1092 от 18.10.96 г.

Лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией предъявляется по требованию должностных лиц налоговых и иных органов, определяемых законодательными актами, при осуществлении ими своих функций.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ и КОНТРОЛЬ



Плательщики лицензионного сбора, осуществляющие торговую деятельность без уплаты сбора (без лицензии), несут ответственность в соответствии со статьей 13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ".

Контроль за полнотой и правильностью исчисления и уплаты этого сбора осуществляют налоговые органы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru