"ПОЛОЖЕНИЕ О КОЛЛЕГИИ МЭРИИ города ЭЛИСТЫ" (утв. Элистинским городским Собранием 29.05.1997)

Архив


Утверждено

Решением Элистинского

Городского Собрания

от 29 мая 1997 г. N 6



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОЛЛЕГИИ МЭРИИ города ЭЛИСТЫ



1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ



1.1. Для осуществления исполнительно - распорядительных полномочий Мэрии города Элисты, обсуждения и выработки предложений по решению важнейших вопросов развития муниципального образования и проектов их решения, а также с целью планирования и координации работ различных структурных подразделений. Мэр города образует Коллегию Мэрии города в качестве постоянно действующего совещательного органа при Мэре города Элисты.

1.2. Коллегия Мэрии города Элисты действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Степным Уложением (Основным законом) Республики Калмыкия, Указами, распоряжениями Президента Российской федерации и Республики Калмыкия, постановлениями, распоряжениями Правительства России и Калмыкии, другими нормативными актами федеральных и республиканских органов государственной власти, Уставом города Элисты, решениями и положениями, принимаемым городским Собранием и настоящим Положением.

1.3. Положение о Коллегии Мэрии города Элисты определяет состав, полномочия коллегии, порядок ее работы и принятия решений. Положение о коллегии Мэрии города Элисты, утверждается решением Элистинского городского Собрания по представлению Мэра города.

1.4. Коллегия Мэрии города Элисты формируется Мэром города и вносится на утверждение по количественному и персональному составу в Элистинское городское Собрание.

В состав коллегии Мэрии города входят должности:

- Мэр города;

- первый заместитель главы Мэрии города;

- заместители главы Мэрии города;

- руководитель аппарата городского Собрания;

- руководитель аппарата Мэрии города;

- руководители ведущих комитетов и управлений.

1.5. Мэр города руководит деятельностью коллегии, проводит ее заседание и принимает меры для эффективного осуществления мэрией города своих полномочий.

1.6. Решения коллегии Мэрии города носят рекомендательный характер и проводятся в жизнь обязательными для исполнения актами Мэра города Элисты.

1.7. Коллегия Мэрии города действует в пределах срока полномочий Мэра города и прекращает свою деятельность с прекращением полномочий Мэра города.



2. ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ КОМПЕТЕНЦИИ КОЛЛЕГИИ

МЭРИИ города ЭЛИСТЫ



2.1. На заседаниях коллегии Мэрии города рассматриваются наиболее важные вопросы управления городом, хозяйственного и социально - культурного строительства:

- вопросы полномочия в области планирования, бюджета, финансов и учета;

- вопросы полномочия в области управления муниципальной собственностью, взаимоотношений с предприятиями, учреждениями и организациями на территории города;

- вопросы полномочия в области ценообразовании и защиты прав потребителей;

- вопросы полномочия в области использования земли и других природных ресурсов, охраны окружающей среды;

- вопросы полномочия в области строительства, транспорта и связи;

- вопросы полномочия в области жилищного хозяйства, торгового и коммунально - бытового обслуживания населения;

- вопросы полномочия в области образования, социально - культурного, медицинского обслуживания населения;

- вопросы полномочия в области социального обслуживания и поддержки населения;

- вопросы полномочия в области обеспечения законности, правопорядка, охраны прав и свобод граждан.



3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОЛЛЕГИИ



3.1. Заседания коллегии Мэрии города проводятся на регулярной основе, как правило один раз в месяц и по мере необходимости.

3.2. Заседания коллегии Мэрии города проводятся, если на нем присутствуют не менее половины членов коллегии.

3.3. Заседания коллегии Мэрии города проходят под председательством мэра города, а при его отсутствии первого заместителя главы Мэрии города.

3.4. На заседаниях коллегии Мэрии города вправе присутствовать руководители республиканских органов государственной власти, депутаты, председатель городского суда, прокурор города, начальник отдела внутренних дел и другие.

3.5. Руководители отделов и служб аппарата Мэрии города, предприятий, учреждений и организаций, специалисты, эксперты и представители общественных организаций участвуют в заседаниях коллегии по приглашению при рассмотрении соответствующих вопросов.

3.6. Непосредственное организационно - техническое и информационно - аналитическое обеспечение деятельности коллегии Мэрии города, а также общая координация подготовки заседаний коллегии возлагается на общий отдел Мэрии города.



4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕГИИ



4.1. Деятельность коллегии Мэрии города осуществляется на основе анализа социально - экономического развития города.

4.2. Предложения о рассмотрении вопросов на заседании коллегии Мэрии города вносятся заместителями главы Мэрии города, на основании которых составляется план работы коллегии на соответствующее полугодие.

Проект плана рассматривается на заседании коллегии и утверждается распоряжением Мэра города.

4.3. Материалы для рассмотрения на заседании коллегии с проектом постановления Мэра города по данному вопросу, согласованного со всеми заинтересованными должностными лицами представляются ответственными лицами в общий отдел Мэрии города.

4.4. Повестка дня и материалы по рассматриваемым вопросам передаются членам коллегии за три дня до заседания коллегии.

4.5. Оформление документов производится в соответствии с требованиями, предъявляемыми к проектам постановлений и распоряжений Мэра города.

4.6. Коллегия заслушивает на своих заседаниях отчеты заместителей главы Мэрии о ходе реализации исполнительно - распорядительных полномочий в сфере своих функциональных обязанностей, руководителей муниципальных унитарных предприятий, имеющих прямое отношение к социально - экономической обстановке в городе.



5. О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ К ПРОВЕДЕНИЮ КОЛЛЕГИИ МЭРИИ И

ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ



5.1. Отраслевые вопросы готовят приемные заместителей главы Мэрии и руководители аппарата Мэрии в соответствии с распоряжением должностных обязанностей. Материалы передаются в общую часть за 2 дня до коллегии. Списки приглашенных с указанием участников коллегии (фамилия, имя, отчество, должность, организация) передаются в общую часть Мэрии не позже суток до начала проведения коллегии.

5.2. Приемная заместителя главы Мэрии, готовящая вопрос на коллегию, обеспечивает явки, регистрации, ведение протоколов коллегии, а также дежурство возлагается на отдел мэрии, готовящий вопрос.

5.3. Общая часть Мэрии планирует использование зала мэрии на 5-ом этаже, обеспечивает порядок (коллегия работает ежемесячно, 1-й четверг в 15.00).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru