Постановление Народного Хурала (Парламента) РК от 20.02.1997 N 330-I "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЕ С ОСОБЫМ СТАТУСОМ "СИТИ ЧЕСС" и ПРОЕКТА ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ С ОСОБЫМ СТАТУСОМ "СИТИ ЧЕСС"

Архив


НАРОДНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 1997 г. N 330-I



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЕ

С ОСОБЫМ СТАТУСОМ "СИТИ ЧЕСС" и ПРОЕКТА ГРАНИЦ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ С ОСОБЫМ СТАТУСОМ "СИТИ ЧЕСС"



Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить Положение о территориальной единице с особым статусом "Сити Чесс" (приложение N 1).

2. Утвердить проект границ территориальной единицы с особым статусом "Сити Чесс" (приложение N 2).

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.



Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

К.МАКСИМОВ











Приложение 1

к Постановлению Народного Хурала

(Парламента) Республики Калмыкия

от 20 февраля 1997 г. N 330-I



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЕ С ОСОБЫМ СТАТУСОМ "СИТИ ЧЕСС"

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



Статья 1. Территориальной единицей с особым статусом "Сити Чесс" Республики Калмыкия (далее в законе - "Сити Чесс") признается - территориальное образование, в пределах которого размещаются объекты 33-й Всемирной шахматной олимпиады.

Статус "Сити Чесс" определяется настоящим законом, иным законодательством Республики Калмыкия.



Статья 2. Создание Сити Чесс предполагает развитие, поощрение и укрепление на взаимовыгодной основе сотрудничества Республики Калмыкия с иностранными государствами, международными организациями в области инвестирования, кредитования, туризма, внедрения новых технологий и иных сферах деятельности.



Статья 3. Территорию Сити Чесс образуют земельные и водные ресурсы в границах Сити Чесс.

Территория и описание внешних границ Сити Чесс закрепляются Положением о территории Сити Чесс и проектом территориальной границы Сити Чесс, утвержденными Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия.



Статья 4. Деятельностью Сити Чесс руководит непосредственно Президент Республики Калмыкия.

Президент Республики Калмыкия назначает руководителя и формирует орган управления Сити Чесс.

Правомочие органа управления Сити Чесс определяется Положением об органе управления Сити Чесс, утвержденным Президентом Республики Калмыкия.



Статья 5. Взаимодействие Сити Чесс с иностранными инвесторами, субъектами и муниципальными образованиями Российской Федерации осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия на основе заключаемых договоров и соглашений.



Статья 6. Земля в границах территории Сити Чесс находится в собственности Республики Калмыкия (республиканской собственности).

Право распоряжения земельными и водными ресурсами Сити Чесс определяется в порядке, установленном Президентом Республики Калмыкия.



Статья 7. Право на землю и иное недвижимое имущество, находящиеся на территории Сити Чесс, подлежит государственной регистрации.



Статья 8. Реализация прав на землю, иное недвижимое имущество, находящиеся на территории Сити Чесс, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия, если иное не предусмотрено международным договором.



Статья 9. Споры и разногласия, возникающие при осуществлении прав на землю и иное недвижимое имущество, находящихся на территории Сити Чесс, разрешаются с использованием согласительных процедур.

Согласительная комиссия для разрешения разногласий создается Президентом Республики Калмыкия либо по его поручению Правительством Республики Калмыкия.



Статья 10. в случае недостижения согласованного решения рассмотрение споров, возникающих в связи с реализацией прав на землю и иное недвижимое имущество, находящиеся на

территории Сити Чесс, осуществляется в судебном порядке.



Статья 11. Настоящий закон вступает в силу с момента его официального опубликования.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ











Приложение 2

к Постановлению Народного Хурала

(Парламента) Республики Калмыкия

от 20 февраля 1997 г. N 330-I



ПРОЕКТ

ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ

С ОСОБЫМ СТАТУСОМ "СИТИ ЧЕСС"



I. ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ



Проектная черта (граница территории) "Сити Чесс" Республики Калмыкия (в дальнейшем - "Сити Чесс") проходит:

на севере - от ул. Сухэ Батора вдоль южной границы жилого комплекса П-3 микрорайона N 7, далее с поворотом на 90 градусов на север 400 м вдоль восточных границ жилого комплекса П-3 и детского сада на 280 мест, далее поворотом по северной границе площади Шахмат, огибая участок индивидуальных гаражных кооперативов на территории 9 микрорайона с выходом на красную линию микрорайона N 9 вдоль микрорайона N 8 с обходом площади "Исход и возвращение", с поворотом на север по проезду N 8 до створа с красной линией застройки микрорайона N 8, далее по створу красной линии северной стороны микрорайона N 8 к объездной дороге Астрахань - Ставрополь;

на востоке - вдоль объездной автомагистрали Астрахань - Ставрополь с отступом на 100 метров от полотна проезжей части до газопровода Элиста - Троицкое;

на юге - с отступом на 50 м от газопровода Элиста - Троицкое до входящей в город линии газопровода Ики-Бурул - Элиста диаметром 500 м, далее с поворотом вдоль общегородских сетей газопровода, водопровода, входящих в город;

на западе - вдоль водопроводной магистрали Ики-Бурул - Элиста, далее с выходом на красную линию ул. Сухэ Батора до пересечения с красной линией по южной стороне жилого комплекса П-3 микрорайона N 7 с примыканием к северной черте.



II. СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ "СИТИ ЧЕСС"



По плану выбора территории с видами ее современного использования произведено вычисление площадей в пределах проектируемой черты градостроительного образования "Сити Чесс".

Состав земель включает в себя территории, занятые постройками профилактория Калмводстроя, гостиницы Правительства Республики Калмыкия, заброшенные участки тепличного хозяйства со строениями и сооружениями, начатое строительство комплекса автокемпинга, овражные участки южного склона Элистинского ярмарочного пруда с оползневой характеристикой склонов, территорию водной поверхности пруда и речки "Элистинка", участки лесонасаждений Элистинского лесхоза, территорий, отведенных под индивидуальные гаражи. Через территорию проходит общегородской коллектор диаметром 1,2 м, высоковольтные электролинии 110 кВт, 35 кВт.

Площадь земель в границах проекта черты градостроительного образования "Сити Чесс" составляет 593,6 га, в том числе:



    1. Застроенные территории профилактория                9.25 га
    2. Территория гостиницы                                0.9  га
    3. Территория тепличного хозяйства                     2.9  га
    4. Участок автокемпинга                                4.0  га
    5. Участок Элистинского лесхоза                       96.0  га
    6. Участок канализационного коллектора                 3.15 га
    7. Участки высоковольтных электролиний                21.0  га
    8. Территории, занятые оврагами                       85.0  га
    9. Территории индивидуальных гаражей                   1.0  га
   10. Территории пруда и русла Элистинки                 90.0  га
   11. Свободные участки                                 280.4  га








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru