Постановление Правительства Республики Калмыкия от 30.04.1997 N 125 "О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ, ЛИШИВШИМСЯ РОДИТЕЛЕЙ в РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА"

Архив


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1997 г. N 125



О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ГРАЖДАНАМ,

ЛИШИВШИМСЯ РОДИТЕЛЕЙ в РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА



При противоправной депортации калмыцкого народа и в первые годы пребывания в местах спецпоселений многие дети лишились родителей и воспитывались в детских домах Сибири, Алтая, Дальнего Востока и других регионов бывшего СССР. Они не знают откуда выселялись родители, какого имущества лишились в результате незаконной ссылки. Аналогичные факты имели место при выселении в 1941 г. Граждан немецкой национальности с территории бывшей Калмыцкой АССР. На основании абзаца 3 п. 3 Положения о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения, в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 г. N 926 Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Выплатить денежную компенсацию за имущество бывшим воспитанникам детских домов в силу общеизвестных обстоятельств, не помнящих родства и имущественного положения родителей на момент ссылки калмыцкого народа и немцев из бывшей Калмыцкой АССР.

2. Разрешить Элистинской городской и районным комиссиям по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий народов и граждан, Представителям Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элисте, органам местного самоуправления принимать заключения и решения о выплате денежной компенсации за имущество реабилитированным, бывшим воспитанникам детских домов, на основании справки о реабилитации, паспорта, справки детских домов о том, что данное лицо воспитывалось в учреждении государственной поддержки. Размер возмещения стоимости вышедшего из владения имущества не должен превышать 40-кратного установленного законодательством минимального размера оплаты труда. При этом за реабилитированными воспитанниками детских домов в случае установления родства или имущественного положения на момент репрессий сохраняется право на возмещение стоимости имущества, включая жилой дом, до 100 - кратного размера оплаты труда.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия.



Председатель Правительства

Республики Калмыкия

В.БОГДАНОВ

Министирство юстиции РК

Н.ЛАВГАЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru