Постановление Народного Хурала (Парламента) РК от 18.12.1997 N 452-I "Об ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С СОДЕРЖАНИЕМ и ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ, в ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ, в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"

Архив


НАРОДНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 452-I



ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С СОДЕРЖАНИЕМ и ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ

НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ, в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"



Заслушав и обсудив информацию "О ходе выполнения Закона Республики Калмыкия "Об административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с содержанием и эксплуатацией нефтебаз и автозаправочных станций, в том числе передвижных, в Республике Калмыкия за 1997 год", Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия отмечает, что во исполнение настоящего закона осуществлены практические меры по лицензированию деятельности нефтебаз и автозаправочных станций на территории Республики Калмыкия, соблюдению ими противопожарных, экологических и иных мер безопасности. Лицензирование этих предприятий способствовало взысканию с них соответствущих поступлений в бюджет. Вместе с тем из информации явствует, что из 93 автозаправочных станций, расположенных и действующих на территории Республики Калмыкия, 79 станций получили лицензии, что составляет 85 %. Установлены факты многочисленных злоупотреблений со стороны руководителей и владельцев нефтебаз, автозаправочных станций и топливозаправочных пунктов. в частности, значительное число этих баз и станций занималось реализацией горюче - смазочных материалов без получения лицензии в установленном порядке. Распространены случаи нарушения действующих правил технической эксплуатации, отпуска продукции без контрольно - кассовых аппаратов, пересортицы, разбавления продукции водой, уклонения от уплаты налогов или неполной уплаты требуемых налогов, сокрытия фактического количества реализованной продукции, что ведет к занижению налоговых отчислений в соответствующие бюджеты.

В этих условиях органы налоговой инспекции, налоговой полиции, соотвествующие службы МВД республики не принимают предусмотренных действующим законодательством мер по пресечению подобной негативной деятельности нефтебаз и автозаправочных станций, наносящей прямой ущерб экономике республики.

Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия постановляет:

1. Принять к сведению информацию Региональной государственной инспекции по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов Республики Калмыкия (Аджагулов Ю. В.) "О ходе выполнения Закона Республики Калмыкия "Об административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с содержанием и эксплутацией нефтебаз и автозаправочных станций, в том числе передвижных, в Республике Калмыкия за 1997 год".

2. Потребовать от органов налоговой инспекции Республики Калмыкия (Басанов М. Б.) и органов налоговой полиции Республики Калмыкия (Неберикутин А. И.) принять действенные меры по пресечению нарушений действующего налогового законодательства Российской Федерации и Республики Калмыкия, совершаемых руководителями и арендаторами нефтебаз и автозаправочных станций на территории Республики Калмыкия.

3. Министерству внутренних дел Республики Калмыкия (Бакланов Э. У.) обратить внимание на усиление мероприятий по выявлению и устранению фактов нарушений правил отпуска нефтепродуктов на предприятиях, связанных с реализацией нефтепродуктов.

4. Правительству Республики Калмыкия решить вопросы по созданию надлежащих материально - технических условий деятельности региональной государственной инспекции по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов Республики Калмыкия.

5. О ходе выполнения настоящего постановления Региональной государственной инспекции по надзору за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов Республики Калмыкия, республиканской налоговой инспекции Республики Калмыкия, управлению федеральной службы налоговой полиции по Республике Калмыкия, МВД Республики Калмыкия представить информацию к 1 июля 1998 года.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на депутатскую комиссию по законодательству и законности (Сергеев В. С.).

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.



Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

К.МАКСИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru