Постановление Народного Хурала (Парламента) РК от 24.07.1998 N 545-I "О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ и ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ ПО НАЛОГАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


НАРОДНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 1998 г. N 545-I



О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ и ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЧЕТА

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ

ПО НАЛОГАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ

ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



Во исполнение статьи 24 федерального Закона "О Федеральном бюджете на 1998 год", пункта 7 постановления правительства Российской Федерации от 09.06.98 г. N 576 "О начислении пеней и порядке пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней" Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия постановляет:

1. в соответствии со статьей 24 федерального Закона "О Федеральном бюджете на 1998 год" применить с 1 апреля 1998 года ежедневную ставку пени за несвоевременную уплату налогов в Территориальный дорожный фонд Республики Калмыкия в размере одной трехсотой действующей на каждый день просрочки ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемый Порядок пересчета задолженности юридических лиц по уплате пеней по налогам, зачисляемым в Территориальный дорожный фонд Республики Калмыкия, контроль за взиманием которых осуществляется Государственной налоговой инспекцией по Республике Калмыкия и ее органами на местах. Пени по налогам, поступающим в Территориальный дорожный фонд Республики Калмыкия, в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

К.МАКСИМОВ











Приложение 1

к Постановлению

Народного Хурала (Парламента) РК

от 24 июля 1998 г. N 545-I



ПОРЯДОК

ПЕРЕСЧЕТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПО УПЛАТЕ ПЕНЕЙ ПО НАЛОГАМ, ЗАЧИСЛЯЕМЫМ В

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ,

КОНТРОЛЬ ЗА ВЗИМАНИЕМ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ

ПО РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ и ЕЕ ОРГАНАМИ на МЕСТАХ



1. Образовавшаяся по состоянию на 1 апреля 1998 года задолженность юридических лиц по уплате пеней по налогам, поступающим в Территориальный дорожный фонд Республики Калмыкия, контроль за взиманием которых осуществляется органами Государственной налоговой инспекции по Республике Калмыкия, пересчитывается путем уменьшения неуплаченной суммы пеней в 5 раз.

2. Сумма уменьшения размера пеней, полученная в результате пересчета, считается погашенной, о чем в карточке лицевого счета налогоплательщика - юридического лица делается следующая отметка: "Сложены пени в соответствии с частью седьмой статьи 24 Федерального закона "О Федеральном бюджете на 1998 год".

3. Исчисление пеней по налогам, поступающим в Территориальный дорожный фонд Республики Калмыкия, дополнительно начисленных по результатам документальных проверок юридических лиц после 1 апреля 1998 года, производится:

а) по ставке 0,06 процента за каждый день просрочки - за период до 1 апреля 1998 года;

б) по ежедневной ставке в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на соответствующую дату, - за период после 1 апреля 1998 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru