Распоряжение Вице - Президента Республики Калмыкия N 175-рв от 04.06.1998 "Об ЭПИЗООТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ"

Архив


4 июня 1998 года N 175-рв





ВИЦЕ - ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



ОБ ЭПИЗООТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ



Учитывая напряженную ситуацию на территории республики по особо опасным инфекционным болезням, общим для человека и животных (сибирская язва, бешенство, ящур, туберкулез, бруцеллюз) и в целях обеспечения благополучия и предупреждения завоза и распространения указанных заболеваний на территории республики:

1. Объявить чрезвычайную ситуацию по эпизоотии в Республике Калмыкия.

2. Временно, до нормализации ситуации по эпизоотии, ограничить вывоз сельскохозяйственных животных, продуктов животноводства и другой продукции, подконтрольной государственной ветеринарной службе (в том числе частного сектора).

Вывоз разрешается при наличии всех документов и лицензий, выданных Министерством экономики Республики Калмыкия, администрациями представителей Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элисте, и ветеринарных сопроводительных документов, оформленных департаментом ветеринарии Республики Калмыкия. Ввоз и транзит животных, продуктов животноводства и другой продукции, подконтрольной государственной ветеринарной службе, по территории Республики Калмыкия разрешается при наличии вышеуказанных сопроводительных документов.

3. Министерству внутренних дел Республики Калмыкия (Бакланов Э.), департаменту ветеринарии Республики Калмыкия (Алексеев Е.), республиканскому центру санэпиднадзора (Яшкулов К.), Элистинскому погранично - контрольному ветеринарному пункту (Акданов А.)

- усилить контроль на автомобильных дорогах, железнодорожном и воздушном транспорте за вывозом, ввозом и транзитом по территории республики животных, продуктов животноводства и другой продукции, подконтрольной государственной ветеринарной службе;

- ужесточить контроль за торговлей продуктами животноводства в неустановленных местах.

4. Представителям Президента Республики Калмыкия в районах и г. Элисте:

- провести комплекс организационно - хозяйственных и специальных ветеринарно - санитарных противоэпизоотических мер по обеспечению благополучия территорий районов и г. Элисты по особо опасным, карантинным инфекциям, а также по предупреждению завоза и распространения указанных инфекций;

- определить места передержек задержанного скота и обеспечить условия хранения продуктов животноводства и другой продукции, подконтрольной государственной ветеринарной службе, до выяснения обстоятельств задержания.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия (Озаев В.) обеспечить возможность переработки животных и продукции животноводства указанных в настоящем распоряжении на местных перерабатывающих предприятиях, а также обеспечить оплату владельцам животных и продукции по существующим расценкам.

6. Министерству финансов Республики Калмыкия (Дорждеев А.) предусмотреть финансирование неотложных мероприятий по обеспечению благополучия территории Республики Калмыкия по особо опасным болезням, общим для человека и животных, за счет противоэпизоотических средств на 1998 год в сумме 100 тыс. рублей.

7. Министерству внутренних дел Республики Калмыкия, Министерству экономики Республики Калмыкия, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия, департаменту ветеринарии Республики Калмыкия ежедекадно представлять оперативные сведения по выполнению данного распоряжения и об эпизоотической ситуации на территории республики Вице - президенту Республики Калмыкия.



Вице - Президент

Республики Калмыкия

В.БОГДАНОВ

4 июня 1998 года

N 175-рв









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru