Указ Президента Республики Калмыкия от 08.06.1998 N 106 "О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив


8 июня 1998 года N 106





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



УКАЗ



О ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ и ЮРИДИЧЕСКИМ

ЛИЦАМ ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ



В целях развития рыночных отношений, ускорения приватизации, дальнейшего совершенствования земельных отношений и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 1992 года N 301 "О продаже земельных участков гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий" постановляю:

1. Предоставить право гражданам и юридическим лицам при приватизации государственных и муниципальных предприятий в соответствии с "Основными положениями программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года", утвержденными Указом Президента Российской Федерации N 1535 от 22 июля 1994 года, а также при расширении и дополнительном строительстве объектов этих предприятий наряду с арендой земельных участков приобретать их в собственность. Продажа земельных участков в собственность осуществляется органами, уполномоченными Президентом Республики Калмыкия и представительными органами местного самоуправления Республики Калмыкия, по цене земли не ниже нормативной.

2. Установить, что земельные участки, предоставленные гражданам и их объединениям для предпринимательской деятельности, по их желанию могут продаваться им в собственность.

3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на советника Президента Республики Калмыкия Павлова С.П.



Президент

Республики Калмыкия

К. ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

8 июня 1998 года

N 106









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru