Закон Республики Калмыкия от 21.08.1998 N 125-I-З "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "Об ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" (принят Народным Хуралом (Парламентом) РК 21.08.1998)

Архив


21 августа 1998 года N 125-I-З





РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ В

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ "ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН"



Принят

Народным Хуралом (Парламентом)

Республики Калмыкия

21 августа 1998 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Калмыкия "Об охране здоровья граждан" N 91-I-З от 30.10.97 г. следующие изменения и дополнения.

В пункте 2 статьи 2, в названии и части 1 статьи 3 слова "и управления" исключить.

Часть 4 статьи 24 после слов "медико - социальной помощи гражданам, страдающим", дополнить словами "социально - значимыми заболеваниями" и через запятую далее по тексту.

Статью 42 дополнить новыми частями 3 и 4 следующего содержания:

"С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.

Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается:

1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;

2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;

3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;

4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей;

5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий".

Часть 3 данной статьи считать частью 5.



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования в газетах "Хальмг Унн" и "Известия Калмыкии".



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

21 августа 1998 года

N 125-I-З









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru