Постановление Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия от 24.07.1998 N 541-I (ред. от 16.04.2002) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ КОНСЕРВАЦИИ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"

Архив


НАРОДНЫЙ ХУРАЛ (ПАРЛАМЕНТ) РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 1998 г. N 541-I



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ КОНСЕРВАЦИИ

ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ"



(в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК

N 672-II от 16.04.2002)



Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия постановляет:

1. Утвердить Положение "О порядке консервации имущества предприятии и организации, расположенных на территории Республики Калмыкия" (прилагается).

2. Ввести в действие Положение "О порядке консервации имущества предприятий и организаций, расположенных на территории Республики Калмыкия" со дня его официального опубликования в газетах "Хальмг Унн" и "Известия Калмыкии".

3. Настоящее постановление вступает о силу с момента его принятия.



Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

К.МАКСИМОВ











Утверждено:

Постановлением

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия

N 541-I от 24 июля 1998 г.



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ КОНСЕРВАЦИИ ИМУЩЕСТВА

ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА

территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение направлено на урегулирование отношений, связанных с консервацией имущества предприятий и организаций всех форм собственности, расположенных на территории Республики Калмыкия.

1.2 Консервация имущества представляет собой совокупность организационных и технико - экономических мероприятий, направленных на длительное сохранение основных средств, числящихся на балансе предприятия, организации (далее по тексту - имущество), и исключение указанных средств из состава имущества предприятий и организаций (далее по тексту - предприятия), облагаемого налогом на имущество.

1.3. Консервация имущества проводится в целях оздоровления финансово - хозяйственной деятельности предприятия, выпуска конкуренто - способной продукции, сохранения незавершенного строительства для дальнейшего использования.



II. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ

О КОНСЕРВАЦИИ ИМУЩЕСТВА



2.1. Инициатива в принятии решения о консервации относится к компетенции руководителя предприятия (далее по тексту руководитель).

2.2. Для проведения консервации руководитель издает приказ, который содержит:

перечень имущества, подлежащего консервации;

перечень мероприятий, необходимых для осуществления консервации;

порядок ввода имущества в эксплуатацию после окончания срока консервации;

список руководителей структурных подразделений предприятия отвечающих за проведение мероприятий;

состав комиссии по проверке выполнения мероприятий и срок представления ею акта обследования законсервированного имущества.

2.3. До издания приказа должно быть подготовлено технико - экономическое обоснование (расчет-о целесообразности принятия решения о консервации имущества. в технико - экономическом обосновании отражаются:

затраты на проведение мероприятий по консервации имущества;

затраты на проведение расконсервации имущества;

расчет высвобождающихся средств;

порядок использования высвобождающихся средств на предприятии.

2.4. в акте обследования законсервированного имущества должны быть указаны:

наименование имущества;

первоначальная стоимость, износ и остаточная стоимость имущества;

условия обеспечения сохранности законсервированного имущества;

обеспечение технической готовности к дальнейшей эксплуатации имущества в рабочих режимах.



III. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ С ОРГАНАМИ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ПРИ ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ



3.1. Предприятия всех форм собственности направляют пакет документов, куда входит приказ руководителя предприятия, с приложением документов, указанных в пунктах 2.2, 2.3, 2.4 настоящего Положения, в Министерство экономики Республики Калмыкия, Министерство финансов Республики Калмыкии, Министерство имущественных отношений Республики Калмыкия (в отношении государственных унитарных предприятий), Территориальное Агентство Федерального Управления по делам о несостоятельности (банкротству) в Республике Калмыкия и в органы исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях для дачи заключения.

(в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК N 672-II от 16.04.2002)



3.2. Заключения вышеуказанными министерствами и ведомствами даются в течение двух недель.

3.3. Предприятия всех форм собственности направляют пакет документов, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Положения, и заключения вышеуказанных органов Представителю Президента Республики Калмыкия в районах и городе Элисте (орган местного самоуправления) по месту расположения и консервации объекта. (в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК N 672-II от 16.04.2002)

3.4. Представитель Президента Республики Калмыкия в районах и городе Элисте (орган местного самоуправления) представляет пакет полученных документов по консервации Правительству Республики Калмыкия для принятия решения по указанному вопросу. (в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК N 672-II от 16.04.2002)

3.5. При положительном решении Правительством Республики Калмыкия вопроса о консервации имущества предприятия Представителем Президента Республики Калмыкия в районах и городе Элисте (органа местного самоуправления) по месту консервации объекта издается распоряжение о мерах по проведению консервации имущества предприятия. (в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК N 672-II от 16.04.2002)

3.6. Распоряжение Представителя Президента Республики Калмыкия в районах и городе Элисте (органы местного самоуправления) направляется в местные налоговые органы для освобождения предприятий от уплаты налога на имущество в отношении законсервированного объекта. (в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК N 672-II от 16.04.2002)

3.7. Предприятие после проведения всех мероприятий по консервации имущества обязано: обеспечить его сохранность, допускать органы исполнительной власти, предусмотренные пунктом 6.1 настоящего Положения, на территорию предприятия.



IV. УСТАНОВЛЕНИЕ СРОКОВ КОНСЕРВАЦИИ

И ПОРЯДОК ИХ ПРОДЛЕНИЯ



4.1. Время на подготовку и проведение организационных мероприятий по консервации объекта устанавливается в пределах одного месяца. Решение о консервации имущества принимается на определенный срок до утверждения закона Республики Калмыкия о бюджете на следующий год.

(в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК N 672-II от 16.04.2002)

4.2. Срок консервации имущества предприятий определяется Правительством Республики Калмыкия.

(в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК N 672-II от 16.04.2002)

4.3. Основанием продления сроков консервации имущества является ходатайство предприятия с приложением документов, предусмотренных пунктами 2.2, 2.3., 2.4. настоящего Положения, разработанных и изданных на момент представления ходатайства.

4.4. Порядок рассмотрения ходатайств и документов, предусмотренных в пункте 4.3. настоящего Положения, аналогичен порядку, предусмотренному Разделом III настоящего Положения, установленному для первоначального принятия решения о консервации.



V. ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ КОНСЕРВАЦИИ ИМУЩЕСТВА



5.1. Основаниями прекращения консервации имущества являются:

а) истечение срока консервации, если он не был продлен;

б) изъятие законсервированного имущества из хозяйственного ведения государственных и муниципальных унитарных предприятий по решению собственника;

в) прекращение права собственности на законсервированное имущество в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия;

г) реорганизация и ликвидация предприятия;

д) совершение сделки; не влекущей прекращения права собственности, предметом которой является законсервированное имущество (аренда, безвозмездное пользование и т.д.);

е) использование предприятием законсервированного имущества в производственных и других целях до окончания срока консервации;

ж) невыполнение предприятием требований, предусмотренных пунктом 3.7 настоящего Положения;

з) другие случаи, предусмотренные действующим законодательством.

5.2. в случаях, предусмотренных пунктом 5.1. настоящего Положения, предприятие обязано сообщить в трехдневный срок в государственную налоговую инспекцию о возникших основаниях, влекущих прекращение консервации имущества.



VI. КОНТРОЛЬ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ КОНСЕРВАЦИИ ИМУЩЕСТВА,

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИЦ, ПРИНЯВШИХ РЕШЕНИЕ О КОНСЕРВАЦИИ



6.1. Контроль за исполнением решения Правительства Республики Калмыкия о консервации имущества предприятия возлагается на соответствующие налоговые органы. Министерство имущественных отношений Республики Калмыкия, Представителей Президента Республики Калмыкия в районах и городе Элисте (органы местного самоуправления) по месту расположения и консервации имущества. (в ред. Постановления Народного Хурала (Парламента) РК N 672-II от 16.04.2002)

6.2. в случае нарушения порядка консервации, установленного настоящим Положением, предприятие и руководитель несут ответственность в соответствии с административным и налоговым законодательством Российской Федерации и Республики Калмыкия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru