Указ Президента Республики Калмыкия N 112-а от 15.06.1998 "О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ на территории РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ в 1998 Г."

Архив


15 июня 1998 года N 112-а





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ



УКАЗ



О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ на территории РЕСПУБЛИКИ

КАЛМЫКИЯ в 1998 Г.



Весной и в начале лета 1998 года на территории Республики Калмыкия сложились крайне неблагоприятные метеорологические условия для роста, развития и формирования урожая сельскохозяйственных культур и пастбищной растительности.

Май месяц характеризовался неустойчивой, с недобором осадков погодой.

Среднемесячная температура воздуха составила 19-20 градусов.

В северной части республики месячное количество осадков не превышало 1-6 мм (6-20% нормы), на территории отдельных хозяйств - 12 мм (35% нормы).

В первой декаде июня сохранялась жаркая сухая погода. Средняя температура воздуха в первой декаде июня превысила среднемноголетнее значение на 2,6-3,6%.

Температура воздуха в течение последних 6-7 дней превышала 36-градусный предел. Сумма выпавших осадков за этот период не превысила 2-3 мм (20-25% нормы).

Это привело к снижению запасов продуктивной влаги в почве, резкому ухудшению условий роста и развития растений, закладки колоса у озимых и яровых культур.

Исходя из сложившегося положения и в соответствии со ст. 5 Закона Российской Федерации "О защите населения территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:

1. С 15 июня 1998 года на территории Республики Калмыкия в связи с засухой объявить чрезвычайную ситуацию.

2. Вице - Президенту Республики Калмыкия, министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия, представителям Президента Республики Калмыкия в районах, районным сельскохозяйственным органам, руководителям пострадавших от засухи хозяйств принять меры по дополнительной заготовке кормов для более полного обеспечения кормами поголовья скота в зимовку 1998-1999 годов.

3. Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Калмыкия рассмотреть и представить документальные материалы в правительство Российской Федерации на возмещение материального ущерба от засухи.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на вице - президента Республики Калмыкия Богданова В.П.



Президент

Республики Калмыкия

К.ИЛЮМЖИНОВ

Элиста

15 июня 1998 года

N 112-а









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru